お気軽に鰹節ラーメン
先日のエントリーでヒントを得たというわけでもないのだが、市販の鰹節粉、あれをラーメンに使えばお手軽に鰹節ラーメンができるのではないかと思い、本日実行してみた。
市販のミソラーメンのスープに鰹節粉を混ぜるだけ。お湯を注ぐ前が良いのか後が良いのかは難しいところ、、、って堅苦しいことを考えなくてもいいね。取りあえず、お湯を注ぐ前に入れてみた。こんな画像じゃ分かりにくいけど、茶色いつぶつぶが鰹節粉だよん。
あとは普通に作るだけ。
はい、できあがり。お手軽ではあるが、そこそこの味の変化ありってとこかな。もちろん良い方向に。でもやり過ぎるとクドいお味になりそう。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 誰もいない夏の海(2020.08.28)
- 引っ越し大作戦その4(IOT化編)(2018.07.29)
- 薔薇の哀しみ(2018.05.12)
- 雨降り(2018.05.07)
- 夏が終わる(2017.08.28)
コメント