« ニューヨークバーガーを食べてみた | トップページ | 本日のテクテク »

2010年2月 8日 (月)

何故に韓国海苔?

今日はいろいろと心の重しになっていた件が片付きそうなのでちょっと気が楽になってます。(いつもだろ!って?)
取り敢えず、自分達は専門職と言われる立場にあるわけですが、それぞれの土俵だけで動いているとどうしても取りこぼしが出てしまう。そうならないようにするためには、それぞれが手を伸ばしてがっちりとスクラムを組まないとだめなわけで。
今回はその部分にちょっと問題があったかなと反省です。自分的には十分挽回できたと思いますが、もうちょっと早く出しゃばれば解決も早かったでしょうね。

ま、この話はここまでにして、、、と。
帰宅したところ、修学旅行に行っていた長男の土産がどっ散らかっていました。
R0011480 韓国海苔ですね。
三和 炒められた海藻
たべるのり
100%の輸入された韓国等々、無茶な日本語訳が並んでいます。




R0011481 裏を見てみると、、、
乾かされた海藻
調味料(味かげん)

とこれまた面白い。
調味料は調味料でいいじゃん!って感じです。



しかも、この土産、シンガポール土産なんですよ。いったいどういうことなんでしょうね。

さて、ついでに本日のテクテク

R0011478
14162歩

頑張りました!

|

« ニューヨークバーガーを食べてみた | トップページ | 本日のテクテク »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

仕事」カテゴリの記事

万歩計」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ニューヨークバーガーを食べてみた | トップページ | 本日のテクテク »