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山手234番館での写真展を中抜けして行ってみました。
山手とか元町なんだからお洒落なランチでも食べればいいのにと思われるかも知れませんが、好きなんだからいいじゃないですか。(笑)

鶏のツクネ、鶏チャーシュー、鶏ワンタン、鶏挽肉と正に鶏三昧ですね。
スープは優しい塩味、麺は不思議な感じです。平たくて縮れ、固めに茹でられていますが、表面はツルツルしてます。
店名に塩らー麺と付けているだけに美味しいですね。ちょっとインパクトが欲しかったので、柚子胡椒とラー油を少し入れていただきました。ラー油はともかく柚子胡椒ってのはいいですね。スープと絶妙なハーモニーって感じです。

1つ難点を言いますと、木製のレンゲが使いにくい。柄を立てないとスープが掬えないんですねえ。